Metodología para el reciclaje de edificios como una solución a la vivienda del posconflicto en Medellín (2021)
La idea de establecer una metodología para el reciclaje de edificios como una solución a la vivienda del posconflicto en la ciudad de Medellín, nace como la oportunidad para explorar nuevas alternativas de densificar nuestras ciudades bajo las tres premisas de reducir, reutilizar y reciclar. Sin duda alguna en la actualidad la humanidad se ve enfrentada a desafíos muy graves, la amenaza al medio ambiente se ha vuelto tan poderosa que nos obliga a intervenir urgentemente, y la mejor idea que encontramos es seguir construyendo ciudades insostenibles las cuales siguen ocasionando daños irreversibles a nuestros entornos naturales. Estamos en un momento crucial para la definición del futuro de nuestro planeta, en nuestras manos y nuestras conciencias está la responsabilidad de acordar que camino vamos a seguir para garantizar la erradicación de la pobreza y la codicia, la distribución y redistribución de la riqueza, la creación y fortalecimiento de nuestras condiciones materiales y espirituales para vivir bien en armonía con la naturaleza, y por supuesto, el respeto a los derechos de la madre tierra.