Preescolar en el municipio de Floridablanca, Santander sector Mediterrané (2018)
En una ciudad de alto crecimiento poblacional como lo es Floridablanca, suplir la demanda de instituciones de educación preescolar es una prioridad sin importar que estas sean deficientes. En la actualidad se puede observar la tendencia de tomar espacios abandonados o casas antiguas y adecuarlos para prestar un uso para el cual no fueron inicialmente diseñados. Esto ha creado una serie de preescolares de “garaje” los cuales no cumplen con las necesidades mínimas de confort para el correcto desarrollo de los niños. El proyecto parte de una investigación de varios modelos educativos tomando como guía la Teoría del Aprendizaje de Piaget (1951) quien ha permitido entender cómo los niños, en sus diferentes etapas de desarrollo, se relacionan con su entorno y lideran su aprendizaje. De esta manera adaptar las necesidades de los niños en una espacialidad arquitectónica contando con una estrecha relación con la naturaleza y el campo. Creando así, un entorno educativo con ambientes adecuados para la experimentación, socialización, aprendizaje, desarrollo y afectividad de los niños.