Diseño de un proyecto de vivienda de interés prioritario para la reubicación de los habitantes del asentamiento del barrio 12 de octubre en Bucaramanga, Santander (2022)
El presente proyecto de grado es el diseño de un conjunto de viviendas de interés prioritario destinado a los habitantes del barrio 12 de octubre en Bucaramanga, se destaca por el desarrollo de espacios y módulos habitacionales según las necesidades de las personas. Por otra parte, se analizan algunos referentes de vivienda social en Colombia y en el mundo, con el fin de recopilar la información necesaria para hacer una comparación sobre lo que se debería o no ejecutar, analizando otros factores como los presupuestales, habitacionales mínimos, sociales y humanos. De esta manera, se llega a contemplar el panorama en cuestiones más lógicas y realistas sobre las ideas de vivienda social en el país que se venden más como concepto y oportunidad, pero en la investigación de casos, referencias de arquitectos y entidades de subsidios, se ha podido observar el verdadero sentido que se les da actualmente a los productos que se han entregado.