Las fiestas populares en Colombia reflexiones desde la comunicación popular. (2018)
Las fiestas populares en Colombia son parte fundamental del patrimonio cultural del país, y son producto de un profundo mestizaje, resultado de la historia social y geográfica del país. Las fiestas populares se presentan como mecanismos de preservación de la identidad nacional, y surgen a partir de prácticas comunicativas populares, que nacen de fuertes influencias de la cultura Europea, pero que toman forma en América Latina, y son trasmitidas a través de instrumentos como la música y el baile. Estas festividades responden a la historia del país, y tienen fuertes influencias de la religión. Son un espacio de conformación de identidades colectivas, que permite la identificación de valores comunes en un grupo social.