Estudio Patológico Puente el Sosiego, Vereda la Honda, Libano Tolima (2022)
Viendo la importancia del puente el sosiego, vereda la honda, dentro de la dinámica social y económica del municipio del Líbano, Tolima, y previendo el alto riesgo de colapso que presenta, poniendo en riesgo la seguridad y vida de las personas, se desarrolla el presente ejercicio académico para la aplicación de los conocimientos adquiridos en la especialización Patología de la construcción, con el propósito de caracterizar los procesos patológicos, establecer la lesión más relevante y proponer una propuesta de intervención que actualice la estructura al código colombiano de puentes (ccp 14), mitigue el riesgo de colapso y aumente la vida útil del mismo.