Evaluación del éxito y el fracaso de cirugías endodónticas realizadas en la universidad Santo Tomás en el marco del programa USTA-NOVA período 2013-2015 (2016)
Evaluar el éxito y el fracaso en pacientes a los cuales se les realizó procedimientos de microcirugía endodóntica durante el marco del programa USTA-NOVA realizado en la Universidad Santo Tomás en el periodo 2013 – 2015. Para determinar el éxito o fracaso de la cirugía endodóntica en esta investigación se realizó una evaluación clínica minuciosa de signos y síntomas cada una de ellas supervisada por un docente profesional en el área de endodoncia. El proceso de recolección de datos arrojo resultados relevantes para la investigación en las variables de inflamación, tracto sinuoso, y presión pues el (100%) de la muestra no reporta esas alteraciones. Al analizar el éxito o fracaso de la microcirugía endodontica realizada en el marco del programa USTA-NOVA durante el periodo comprendido entre el año 2013 al 2015 se encontró un índice de éxito del (87.5%) y un fracaso del (12.5%).