Propuesta de diseño de vivienda de interes social en Piedecuesta Santander (2023)
En el desarrollo del proyecto se analiza las problemáticas sociales y salariales con la finalidad de entender por qué se necesita el desarrollo de Viviendas de interés social en Bucaramanga y su área metropolitana gracias a los resultados de los censos realizados por el DANE en el año 2022. Por otro lado, también se analizan diferentes referentes con la finalidad de entender cómo se pueden aprovechar la totalidad de los espacios, tanto exteriores y sociales como internos y privados, teniendo en cuenta factores y situaciones que han cambiado el estilo de vida de las personas como la pandemia, donde los usuarios han tenido que adaptarse a los espacios para poder llevar a cabo labores como trabajar o estudiar desde el hogar. Todo esto genera una propuesta y es la búsqueda de un lugar que sea más fácil de acceder gracias a los programas y subsidios para la obtención de viviendas de interés social, y como añadido, que el interior de cada vivienda se adapte a las necesidades de los usuarios y no al revés, creando así un control casi total del entorno por parte de las personas que habitarán el lugar.