Activismo cultural: el caso del colectivo teje paz en las elecciones del consejo municipal de juventudes en Fusagasugá para el año 2021 (2023)
Esta monografía es un ejercicio de sistematización de experiencias sobre la participación de los jóvenes hip hoppers pertenecientes a la lista independiente “TEJEPAZ” en el municipio de Fusagasugá dentro del marco del proceso de elección de los consejeros municipales de juventud sucedido en el año 2021. Se hará un recuento de las situaciones coyunturales que llevaron a la comunidad de jóvenes hip hoppers a buscar espacios de representación e incidencia política, para de esta manera reconstruir desde la experiencia propia, cada una de las etapas en las que se enmarcó la participación de los y las jóvenes hip hoppers vinculados a la lista independiente TEJEPAZ. Por otro lado, se realizarán diferentes reflexiones abordadas desde la teoría sociológica respecto a las fortalezas y debilidades de este proceso de participación política juvenil con la intención de sugerir algunos marcos de acción y de esta manera de nutrir los futuros procesos de participación política de los sectores culturales juveniles.