Diseño de un programa de vigilancia epidemiológica (PVE), para radiación ionizante aplicado a los trabajadores ocupacionalmente expuestos de la empresa Osteollanos Ltda. (2024)
Actualmente, la innovación tecnológica ha contribuido significativamente en la práctica médica permitiendo al personal sanitario un diagnóstico más preciso y dar nuevos tratamientos a las diferentes enfermedades, el de uso dispositivos médicos implica un riesgo físico generado por las radiaciones ionizantes a las que se exponen los trabajadores, por esta razón es importante establecer protocolos que disminuyan dicha exposición al riesgo. El objetivo de la presente consultoría es diseñar un programa de vigilancia para radiaciones ionizantes aplicado a los trabajadores ocupacionalmente expuestos de la empresa Osteollanos Ltda. En la ejecución de la investigación, se tendrá en cuenta el ciclo PHVA en el que se evaluará el riesgo, se establecerán controles, se recopilará información de las acciones preventivas que adelanta Osteollanos Ltda., y se harán las respectivas recomendaciones con el fin de obtener e identificar de manera oportuna situaciones de riesgo.