Estudio de caso CENFISEM IPS 2022-2026 (2023)
El plan prospectivo estratégico realizado para el Centro de rehabilitación integral CENFISEM IPS, se elaboró con el fin de llevar a cabo la ampliación de los servicios de salud que ofrece la entidad, buscando aumentar la demanda, posicionarse en la región y aportar a su crecimiento mediante la realización de un portafolio de servicios integrados con miras a un corto y largo plazo productivo para la IPS; por lo que se elaboró este estudio de caso con la propuesta de un plan de mejoramiento para la elaboración y puesta en marcha del plan prospectivo estratégico y la implementación de la unidad radiológica. Para ello fue necesario el análisis de cada uno de los objetivos, acciones estratégicas, porcentaje de metas y tiempo de desarrollo establecido para el 2026 con el fin de tomar decisiones que permitan alcanzar el plan de mejoramiento de forma organizada, programada, eficiente y eficaz.