Efectividad de los compuestos para el tratamiento de la sensibilidad dental: una revisión sistemática (2018)
Determinar la técnica más eficaz en el tratamiento de la hipersensibilidad dental mediante una revisión sistemática. Se desarrolló una revisión sistemática de la literatura, con artículos científicos que demuestren el tratamiento más eficaz para la sensibilidad dentaria, 31 artículos cumplieron con los criterios de inclusión. En cuanto a los tratamientos, cada uno de ellos utilizó diferentes materiales para la reducción de la hipersensibilidad. La temática planteada pone en manifiesto gran variedad de compuestos que existen para disminuir la sensibilidad dental según su eficacia, calidad y mecanismo de acción. Es de vital importancia para el odontólogo reconocer la efectividad de cada compuesto basado en la literatura científica fortaleciendo su conocimiento, pudiendo dar un manejo integral a los pacientes con sensibilidad dental.