Maternidad Subrogada: El Negocio de la Vida (2024)
La gestación subrogada, como “maternidad subrogada”, se conoce como un método alternativo de reproducción asistida en el que uno o más padres contratan a una madre subrogada o portadora gestacional para tener un hijo, un menor es hijo biológico del progenitor contratante. Este es un método utilizado a nivel mundial para la reproducción debido a problemas de fertilidad u otras condiciones que impiden la reproducción natural, ya que dicha técnica está actualmente en desarrollo, representando importantes limitaciones a la hora de permitir o prohibir. Donde podrá conocer más información relacionada con el proceso legal de la maternidad subrogada en Colombia, este documento presenta las posiciones más fuertes de ambas partes, abordando la situación actual del tema en Colombia, mostrando la parte y contraparte de las problemáticas de quien acuda a este proceso. Principalmente, en la investigación se decidió emplear un método de recolección de información por medio de entrevistas, realizadas a mujeres gestantes, padres de intención, psicólogos, ex-senadora y abogados expertos en el tema legal y familiar, con el fin de respaldar la investigación con la conclusión de exponer el estado actual de no regulación, evidenciando la corte constitucional en Colombia, el proceso a esta dicha técnica y las figuras tópicas que necesariamente se encuentran involucradas sobre la maternidad subrogada en Colombia.