Caracterización y posicionamiento en el mercado laboral de los egresados de la Universidad Santo Tomás sede Villavicencio (2019)
Esta investigación se fundamenta en el interés de conocer y caracterizar el posicionamiento en el mercado laboral y desempeño de los profesionales egresados de la Universidad Santo Tomas Sede Villavicencio, con el fin de contar con información para mejorar en el proceso de formación profesional y la calidad del mismo. Realizar un seguimiento constante a los egresados de la universidad constituye un proceso de acercamiento y estrategia de mejoramiento que permite en términos de calidad verificar el proyecto educativo de la Universidad Santo Tomás, así como conocer las principales dificultades para mejorar y avanzar. En esta medida, la formulación, ejecución y evaluación de la investigación “Caracterización y posicionamiento en el mercado laboral de los egresados de la Universidad Santo Tomás Sede Villavicencio” busca conocer y generar un conocimiento pertinente de tipo cualitativo y cuantitativo en relación a la gestión del proceso de seguimiento y acercamiento de los egresados, así como de las características generales en relación a su ocupación y nivel de satisfacción. Para lo anterior, tomando como base los formularios diseñados por el Ministerio de Educación Nacional para los estudios de seguimiento a los egresados, se diseñaron las siguientes preguntas como base para el desarrollo de la investigación, como fundamento para los instrumentos que se aplicaron en la investigación