El derecho a la tierra a población campesina desplazada colombiana; un análisis de la ley de restitución de tierras y su implementación inicial. (2013)
Esta investigación, se plantea desde la rama de la sociología jurídica para mirar los alcances de la Ley de Restitución de Tierras 1448 del 2011, en su pretensión de restituir a las víctimas las cuales va dirigida la normativa. Se busca mirar las convergencias, divergencias y contradicciones entre lo planteado por la ley y la ejecución de la misma, para así tratar de dimensionar las implicaciones que tiene la restitución como un mecanismo de reparación integral.