Sistema de responsabilidad del estado legislador en Colombia (2018)
La responsabilidad del Estado en general ha sido objeto de estudio desde mediados del siglo XX. A sabiendas de que la rama del derecho administrativo es relativamente nueva, se presentan muchas situaciones en la actividad de la administración en la que no se han previsto normas aplicables. Por tal razón, ante dichos vacíos jurídicos, es necesario recurrir a la aplicación por analogía de principios, normas, desarrollo de la doctrina y jurisprudencia de derecho comparado.