La historia de la filosofía en Colombia y el proyecto Sistema de Información sobre la Filosofía en Colombia (SIFCO) (2015)
La historia de la filosofía colombiana requiere de la catalogación, conservación y estudio de sus documentos.Para esto se ha creado el proyecto SIFCO, vinculado con el grupo de investigación Estudios en pensamientofilosófico en Colombia y América Latina-Fray Bartolomé de las Casas , con apoyo de la Facultad de Filosofía yLengua Castellana, la Maestría en Filosofía Latinoamericana y la Unidad de Investigación y Posgrados de laUniversidad Santo Tomás-USTA. Este artículo analiza la investigación histórica de la filosofía y señala ciertosproblemas teóricos encontrados. También muestra la utilidad del sistema SIFCO para desarrollar estudios de lahistoria del pensamiento colombiano, usando la sociología de la ciencia.