Propuesta de diseño de un centro comunitario en el barrio Motilones para la comuna 7 en Cúcuta, Norte de Santander (2022)
El siguiente trabajo contiene la propuesta a nivel conceptual y técnico del diseño de un centro comunitario a escala zonal para el barrio motilones con el objetivo de responder a las necesidades de esparcimiento, cultural y social que hay en la zona de implantación, de tal manera que logre crear impacto en el crecimiento social de la comunidad y genere bienestar común, esta propuesta se desarrolla a partir del análisis tipológico de referentes arquitectónicos nacionales e internacionales, prácticas de observación y metodologías investigativas sociales y espaciales, además de la aplicación de normativas del sector y del tipo de proyecto educacional-cultural-deportivo, dando como resultado un proyecto enfocado a generar espacios que integren a la comunidad y desarrollen actividad conjuntas en espacios arquitectónicos accesibles y funcionales que agregue técnicas constructivas y materiales que se disponen en la zona para que se identifique la comunidad del barrio motilones.