Centro de Integración Comunitario para la Reconciliación y la Paz en San Javier Medellín (2021)
El Proyecto surge de un análisis rápido de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia, enfocándose principalmente en la comuna 13, teniendo como problemática principal la falta de equipamientos que integren a la comunidad y la desconexión tanto social como urbana en el sector, gracias a una mala accesibilidad, vías en mal estado, mal uso del suelo y el espacio público inexistente dando como resultado la no consolidación urbana. Debido a esto se propone un centro de integración comunitario para la reconciliación y la paz que evoque memoria y sea un espacio de usos público que le preste los servicios esenciales a la comunidad y a crecer colectivamente como sociedad tenido como resultado la consolidación urbana. Se hace una investigación a través de recopilación de información abordando diferentes temas como la estructura de equipamientos y espacio público, usos del suelo, también se aborda temas como la cultura, la historia, la demografía, economía y la sociedad.