Diseño de un programa que promueva la cultura del autocuidado en la prevención de accidentes de trabajo relacionados con uso de herramientas manuales y eléctricas en la empresa DZ Constructores S.A.S ubicada en Pereira (2024)
El proyecto de consultoría propuso diseñar un programa para la promoción de la cultura del autocuidado y la prevención de accidentes laborales relacionados con herramientas manuales y eléctricas en DZ Constructores S.A.S. Por medio de la caracterización de actividades con el uso de listas de chequeo, de la identificación de comportamientos seguros e inseguros mediante inspección en el área operativa y de la entrevista estructurada en trabajadores; lo que permitió proponer acciones para la toma de conciencia en los trabajadores hacia el comportamiento seguro, la prevención de accidentes de trabajo y la promoción de ambientes laborales seguros y sostenibles.