Implementación de un Sistema de Sensado de Grietas y/o Pérdida de Masa en Lámina Metálica Mediante la Técnica Magnetic Flux Leakage (2019)
En este proyecto se propone el diseño y la construcción de un sistema de sensado de grietas y pérdida de masa en una lámina de acero de 3 mm mediante la técnica MFL (Magnetic Flux Leakage). El sistema de sensado constará de un núcleo ferromagnético con imanes permanentes para generar un campo magnético en la superficie a examinar y un conjunto de sensores encargados de captar la señal magnética. Se propone el diseño y construcción de un circuito electrónico para la adquisición y acondicionamiento de las señales sensadas. Estas señales son analizadas y visualizadas mediante una interfaz de usuario.