Biblioteca pública para el municipio de Floridablanca (2018)
El trabajo de grado apunta al diseño de una Biblioteca Pública a escala comunal (tipo 2) para el casco antiguo de Floridablanca, donde se estudiarán y analizaran las condiciones del lugar para acordar si es idóneo en la creación de este espacio. Los ítems evaluados fueron; Equipamientos existentes, actividad del sector y las posibles conexiones entre estos. El tipo de usuario frecuente en la zona y los flujos más importantes a partir de la accesibilidad al lugar y las actividades desarrolladas. Para conocer los criterios urbanos, técnicos, funcionales y formales del elemento; se realizó un análisis tipológico de Bibliotecas Públicas que han sido un éxito urbano en su lugar de implantación en la última década. Considerando esto último se determina cual es la mejor solución para el proyecto bajo una corriente funcionalista, interpretar según el contexto, su sistema constructivo, materialidad, espacios necesarios para la comunidad (usuarios) y la manera en que van a ir enlazados según su función ofreciendo continuidad espacial cuando sea posible. Siempre en beneficio del confort interior, y la estética requerida por el elemento arquitectónico.