MICROABRASIÓN DE ESMALTE DENTAL: UNA ALTERNATIVA DE TRATAMIENTO PARA LA FLUOROSIS. REPORTE DE UN CASO (2018)
El ENSAB III, Estudio Nacional de Salud Bucal de 1998 al 2000, reportó una alta prevalencia de fluorosis en la población colombiana. La fluorosis se presenta como una hipomineralización del esmalte; causa defectos de pigmentación y textura que afectan la estética del paciente. La microabrasión es una alternativa poco invasiva que mejora la estética en los pacientes que presentan fluorosis dental leve a moderada. El objetivo de este artículo es presentar un caso clínico de una paciente con fluorosis, en la que se usó la técnica de microabrasión.[Sánchez M. Microabrasión de esmalte dental: una alternativa de tratamiento para la fluorosis. Reporte de un caso. Ustasalud Odontología 2005; 4: 116 - 121]