La magia de los cuentos de Pombo para facilitar los procesos de lectura y escritura en los niños del grado transición del Liceo Pedagógico la dicha del saber de la ciudad de Bucaramanga (2018)
El presente trabajo plantea la importancia de los procesos de lectura y escritura en los niños de 5 a 6 años de una institución educativa del área metropolitana de Bucaramanga, la cual se el diseño una propuesta de intervención y ejecución a partir de talleres lúdico literarios guiados por los cuentos de Rafael que promueven el acceso al conocimiento, los valores y la creatividad en los niños, empleando estrategias pedagógicas que le dan importancia al salón de lectura, las obras de títeres, juegos, canciones, prácticas que cautivan al niño hacia nuevos aprendizajes.