Las Comunidades Eclesiales de Base (cebs) a la luz de los hechos de los apóstoles y el magisterio como iluminadores de la pastoral urbana en el contexto latinoamericano (2019)
La ciudad se constituye como un desafío para la misión de la Iglesia en los diversos contextos latinoamericanos, por la formación de culturas, ideologías de pensamiento político, económico, religioso, etc. Esto hace que se piense la misión de la Iglesia en clave de las comunidades cristianas en especial la de los Hechos de los Apóstoles 2,42-47, proponiendo a las CEBs como novedad para el accionar de la Pastoral Urbana, respondiendo a las necesidades de los hombres y mujeres que habitan en la ciudad.