Dinámicas del error de prohibición en Colombia, una mirada a la diversidad cultural de prácticas ancestrales desde la corte suprema de justicia (2023)
El error de prohibición constituye una configuración del derecho penal contemporáneo, que, de acuerdo a las dinámicas del pluralismo jurídico amparadas por la Constitución Política, permite diferentes dinámicas de la figura de antijuridicidad de la teoría del delito, obrando como excepción frente a la responsabilidad de la conducta punible vencible o invencible en razón de la diversidad cultural, en ese sentido, el presente artículo aborda la descripción teórica desde la Corte Suprema de Justicia frente a la figura jurídica del error de prohibición vencible por circunstancias de diversidad cultural y practicas ancestrales en Colombia.