Diseño arquitectónico de una cooperativa agrícola en guadua en el Municipio de Tena Cundinamarca (2021)
El proyecto planteado de cooperativa agrícola es un equipamiento educativo ubicado en la vereda de Santa Bárbara, zona rural del municipio de Tena Cundinamarca. El eje principal de la propuesta se desarrolla a partir de la cohesión e integración social, que busca impulsar el desarrollo económico dentro de la industria agrícola con herramientas educativas, científicas y productivas a los residentes de la zona, para su capacitación en el sector agrícola de una manera mejor planificada y automatizada dando como resultado una agricultura diversificada que impulse a la sostenibilidad ecología, brindando espacios como las aulas de capacitación, invernaderos, zonas de cultivo y laboratorios investigativos, además de contar con una zona netamente productiva para que se pueda obtener recursos y así impulsar la economía en las veredas de Santa Bárbara y Cativa. Así mismo se busca una conexión armónica del objeto arquitectónico con el entorno inmediato, el cual tendrá un gran protagonismo gracias a que su componente paisajístico estará compuesto por vegetación característica de la región y el clima. De igual forma, explica la manera en que se aprovecha la vocación del territorio y de los suelos, con la implementación de áreas adecuadas para el cultivo y cuidado de especies.