Rediseño de los parques del barrio Álvarez en la ciudad Bucaramanga, Santander (2024)
Se propone el rediseño de los parques del barrio Álvarez en Bucaramanga, Santander, donde se encuentra actualmente el parque Álvarez y el de Las Américas. El desarrollo de este diseño propone establecer las actividades óptimas para la población en general, integrando los espacios con una diversidad de elementos urbanos que contribuyen al bienestar de los habitantes. El objetivo principal es transformar un espacio verde actualmente en estado de deterioro y equipamientos abandonados en un lugar activo con distintas zonas de recreación, deportivas y ecológicas. Se enfoca en rediseñar un parque ya existente, para lograr esto se deben establecer ciertos criterios de diseño del paisaje que satisfagan las necesidades de la población y se adapten a las características de la zona que se está convirtiendo en un área de intervención urbana. Se busca crear un espacio más funcional, atractivo y accesible para la comunidad local en una zona en proceso de transformación.