Modernización y optimización de la captura de datos con herramientas de ti en serviteca de Girardot para generar mejor rentabilidad y atracción de clientes (2023)
Durante el desarrollo del proyecto para la modernización y optimización de la captura de datos con herramientas de T.I. en la serviteca Girardot, se trazó el objetivo de implementar una solución tecnológica para suplir las falencias en términos de rezago tecnológico y de procedimientos que han hecho que este tipo de establecimientos, específicamente la serviteca Girardot se encuentren en desventaja frente a la competencia y preste un servicio deficiente en comparación con otros establecimientos del mismo sector lo que conlleva a un servicio poco eficiente para la clientela. Por esta razón y mediante el análisis de la problemática e identificación de los objetivos, se procedió con el análisis y selección de los dispositivos de IoT los cuales básicamente son sensores para la captura de datos, de igual manera se eligieron herramientas como los es el CRM Dynamics 365 para la recopilación de la información y procesamiento de datos en la nube. La propuesta para la solución además ha incluido el acompañamiento y capacitación al personal con el fin de realizar una implementación efectiva para el cumplimiento de los objetivos.