El Testimonio en la Reflexión de la Teología Fundamental (2019)
A través del presente escrito me propongo indagar y profundizar sobre la actual relevancia que tiene la categoría cristiana de testimonio, la cual es un medio que da razón de la esperanza del creyente, parte de la experiencia de fe, y se sustenta en el tratado de Teología fundamental, específicamente en aquello que se refiere a la credibilidad, dimensión muy importante en el ámbito académico para la teología del siglo XXI (Pie-Ninot, 2006, p. 479). Quienes tienen la tarea de reflexionar y plantear cuestiones teológicas deberán reconocer el rol que juega la categoría de testimonio como trasmisión de la fe, y por tanto, como aspecto significativo en el método de conocimiento de la revelación de Dios en Jesucristo.