Implicaciones y Aportes de La Jurisprudencia Constitucional en el Derecho Administrativo Colombiano: Una Mirada Literaria y Documental. (2023)
El artículo titulado "Implicaciones y Aportes de la Jurisprudencia Constitucional en el Derecho Administrativo Colombiano: Una Mirada Literaria y Documental" aborda la interacción significativa entre la jurisprudencia constitucional y la práctica del derecho administrativo en Colombia. Mediante el examen detallado de diversas sentencias de la Corte Constitucional de Colombia y decisiones del Consejo de Estado, se demuestra cómo estas instituciones judiciales han contribuido al desarrollo y refinamiento de normativas y prácticas en el ámbito administrativo del país. El artículo también se refiere a las evaluaciones de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos, apuntando a la naturaleza evolutiva y compleja de este entramado legal. La jurisprudencia colombiana es destacada no solo por su papel en la interpretación y aplicación de la ley, sino también por su capacidad para influir en la formación de políticas públicas y en las decisiones administrativas a nivel nacional. El artículo concluye subrayando que la interacción entre la jurisprudencia constitucional y el derecho administrativo es un fenómeno en constante evolución que requiere un escrutinio y una adaptación continuos.