Mantenimiento de la sección 11 de NIIF para pymes, aplicado a la empresa Clínica de llantas y rines Ltda (2022)
Clínica de llantas y rines limitada es una empresa santandereana fundada en el año 2015, ya cuenta con la conversión al nuevo marco técnico contable, para iniciar la evaluación se generó el proceso de mantenimiento a la sección 11 de Niif para Pymes, se revisó las políticas contables de la compañía donde se evidencia que no se está manejando de manera adecuada la Sección 11 de Niif para Pymes. Teniendo en cuenta, que las empresas deben estar aplicando la normatividad vigente, se hace necesario realizar una evaluación más detallada de la clasificación de los clientes a los cuales se les genera crédito por la venta de mercancías y servicios que presta la entidad. Para darle una pronta solución y cumplir el objetivo, se procede a realizar una clasificación más detallada de los clientes para el mejoramiento del rubro de cuentas por cobrar de la Compañía y la pronta agilidad del recaudo de las cuentas por cobrar.