Estudio Patológico Cimentación Bodega Lote 44 Ubicado en Parque Industrial Interpark (2024)
El Parque Industrial Interpark se inicia la construcción de cimentación para bodegas de logística y producción o fabricación en el año 2014, sin embargo, durante su construcción (etapa de cimentación), se suspende, queda expuesto a los distintos agentes ambientales una parte de estos elementos que, aunque son materiales resistentes no están diseños para estar en permanente contacto a factores como viento, agua, erosión y exposición solar. En el año 2023 se necesita reiniciar con las actividades de construccion, se inicia con la solicitud nuevamente de la licencia de construccion (vencida en el año 2019), sin embargo, se requiere evaluar las condiciones actuales de los elementos que conforman la cimentación (seis bodegas) para tener la certeza y garantía de la estabilidad del proyecto, esta valoración debe realizarse al terreno mejorado, zapatas, vigas, muros de contención y pedestales en hormigón. Considerando los resultados obtenidos del estudio patológico se evaluará la continuidad del proyecto, qué medidas se deben implementar para culminar la construcción de la cimentación y continuar con los demás procesos constructivos o si por el contrario es necesario algún reproceso que genere un costo y tiempos no estimados.