DESARROLLO DE LA PENA EN LA JURISDICCIÓN PENAL MILITAR DE COLOMBIA. (2024)
La jurisdicción penal militar a lo largo del tiempo ha sido blanco de diversas críticas, dejando en evidencia el desconcierto de la sociedad cuando se lleva a cabo la comisión de conductas punibles por parte de los integrantes de la fuerza pública, pues hay un hermetismo frente a dicho aspecto que no permite que la sociedad tenga claridad de si en efecto se lleva a cabo un proceso penal y como resultado de éste una sanción criminal o si por el contrario hay impunidad en su totalidad, es por esta razón, que se hace un análisis de la Jurisdicción castrense con el fin de establecer como se llevan a cabo los procesos penales y la aplicación de penas a los miembros o integrantes de la Jurisdicción Penal Militar Colombiana.