Marketing Social, una estrategia de valor (2019)
El marketing y responsabilidad social empresarial son estrategias que las empresas utilizan en la actualidad para aumentar su posicionamiento y competitividad en el mercado, la combinación de ambas es el valor agregado a productos o servicios que los clientes exigen hoy en día, en efecto, el marketing social es una alternativa y herramienta mediante la cual una empresa se compromete a realizar impacto social positivo a cambio de beneficios en su imagen y posicionamiento en el mercado. Actualmente en los mercados globales y en la cuarta revolución industrial (Industria 4.0), no es suficiente diferenciar las marcas por una cualidad, la organización adicional a compartir con sus clientes los beneficios de sus productos o servicios y la eficiencia en su producción y desarrollo. Tiene que ser capaz de humanizar y tener una relación más cercana con el fin de compartir con ellos valores internos y es aquí donde el marketing social, crea un valor diferencial conectando y creando conciencia en las personas, generando un impacto positivo tanto para los clientes como para las personas con las que se implementa la responsabilidad social.