EXPLORANDO LAS PERSPECTIVAS ECONÓMICAS DEL TURISMO SOSTENIBLE EN SANTA SOFÍA, BOYACÁ (2018-2023) (2024)
El turismo sostenible en Santa Sofía, Boyacá, ha crecido significativamente en la última década, siendo crucial para el desarrollo económico y social de la región. La mejora de la carretera Villa de Leyva – Santa Sofía – Moniquirá ha sido clave en esta evolución al conectar destinos turísticos importantes. El análisis económico se centra en el impacto local, la creación de empleo y la preservación del patrimonio. La participación comunitaria en el turismo sostenible ha enriquecido las experiencias turísticas y el encanto local.