Informe de pasantía en la dirección técnica de infraestructura pública de la gobernación de Boyacá (2017)
Durante la pasantía realizada en la Dirección Técnica de Infraestructura Pública de La Gobernación de Boyacá se brindó apoyo a diferentes proyectos los cuales permitieron la aplicación a los conocimientos del estudiante como ingeniero civil en diferentes áreas de aplicación, tales como el análisis de precios unitarios, el dibujo de planos en AutoCAD de tipo estructural vial, de alcantarillados y de estructuras de drenaje en vías, demás necesarios para la ejecución de los proyectos; todos con especificaciones dadas por la entidad. La pasantía profesional contempla la posibilidad de desarrollarse en las diversas ramas de la ingeniería civil, y la Gobernación de Boyacá en su área de infraestructura es un espacio ideal para poner en práctica los conocimientos adquiridos en el entorno académico en el transcurso del pregrado. El presente informe describe el proceso de pasantía y deja ver los resultados arrojados tanto para el estudiante en práctica como para el entorno en el que fue ejercida.