The goal academy. (2020)
Esta idea nace a inicios del año 2018 con la intención inicial de brindar un servicio distinto a los que ofrecen habitualmente las academias o centros de entrenamiento en fútbol. En ese sentido, The Goal Academy se constituye como una academia de entrenamientos personalizados en fútbol, para niños y niñas de los seis años de edad a los 12 años de edad con el fin de ayudar a las personas que entrenan este deporte a que puedan potenciar sus habilidades. La idea surge porque se identificó que en una escuela de fútbol es mucho más complejo potenciar habilidades individuales pues es un desafío pedagógico asegurarse de que cada concepto sea adquirido de la mejor manera por parte de los estudiantes ya que el número de deportistas y el tiempo se convierten en un obstáculo para lograr ese objetivo, aun cuando el profesor sea muy bueno. Por eso, al momento de tener un entrenamiento personalizado se dedica el tiempo que sea necesario para aprender o potenciar lo que el deportista necesite, obviamente respetando sus procesos motrices. De este modo pasamos a hablar de forma específica acerca de las habilidades técnicas de nuestra población para el fútbol. Si bien hay muchos niños y niñas a quienes les gustaría entrar a una escuela de fútbol, sus habilidades y relación con el deporte están todavía en construcción por lo que entrar a una escuela se convierte en una experiencia poco agradable. En estos escenarios, estos niños y niñas suelen encontrarse con chicos que tienen una experiencia más amplia y que los irán excluyendo al ver que su ritmo de aprendizaje es más lento o que su nivel es diferente. Por ese motivo, The Goal Academy ofrece un entrenamiento personalizado a esta población que les ayuden a adquirir técnicas que les permitan posteriormente ingresar a una escuela de fútbol y poder adaptarse de una manera más sencilla a las dinámicas que existen en estos lugares.