Los valores espirituales en la toma de decisión de los jóvenes de décimo grado del colegio Guillermo Quintero (2018)
Los valores espirituales se asocian con un conjunto de enseñanzas, conocimientos, emociones y prácticas que median las relaciones que las personas tienen consigo mismas, con los demás y con el entorno, en medio de una actitud que comprende la importancia de aquellos elementos propios del ser humano, como la empatía, la capacidad de ponerse en el lugar del otro, y la necesidad de conformar mejores entornos sociales a partir de la unión y de la comprensión. De esta manera, la relación entre proyecto de vida y valores espirituales está dada en la medida en que dichos valores orientan en cada momento las decisiones que toma la persona, influyen en sus relaciones con el entorno y median su capacidad para comprender a las demás personas, en esta medida, la formación en valores espirituales, es un eje que guía la manera en que se construyen los objetivos y se elabora el camino que lleva a la realización personal.