Pasantía ‘‘Apoyo como auxiliar en el área técnica de la secretaría de infraestructura pública del municipio de belén, Boyacá’’. (2022)
Este documento contiene el desarrollo de la modalidad de pasantía llevada a cabo en la alcaldía de Belén, Boyacá, de la dependencia secretaría de infraestructura pública como opción de grado, que inició el 7 de julio del 2021 y finalizó el 29 de octubre del 2021, durante el proceso se puso en práctica los saberes teórico-prácticos adquiridos en la universidad, además de permitir el abordaje con mayor especificidad en temas de ingeniería civil que fueron apropiados durante el proceso de pasantía. Se presenta cada una de las actividades realizadas durante el proceso de pasantía que se enfocaron en el apoyo al área técnica de la secretaría de infraestructura pública, control de consultorías, diseño y ejecución de proyectos, supervisión de obra, elaboración de actas e informes, elaboración de cantidades de obra, comités de obra, entre otras actividades asignadas por el tutor, el secretario de infraestructura pública del municipio de Belén, Boyacá. Estas funciones se llevaron a cabo teniendo en cuenta los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera. En el presente documento se busca dar a conocer detalladamente las actividades realizadas en la alcaldía de Belén, Boyacá, como también dar cumplimiento al número de horas exigidas por la Universidad Santo Tomás para optar por el título de ingeniera civil.