Importancia del modelo Ba en Barcelona activa (2015)
El conocimiento tecnológico toma una gran importancia en las organizaciones ya que por medio de este se puede gestionar eficientemente la base de sus recursos y operaciones para así ir en función de los requerimientos estratégicos y los del entorno. Dado esto por entendido el proceso de creación de conocimiento y el Ba que se define como espacio de conocimiento, fortalecen la capacidad de adaptación de la organización en su entorno facilitando la generación de conocimiento y permitiendo desarrollar la capacidad de innovación. Por tanto se da a entender que el modelo Ba aporta un valor estratégico en la capacidad de innovación ya que cuenta con un alcance positivo en el comportamiento organizacional que finalmente puede ser expresado como un valor añadido para la compañía; es por ello que la organización en que nos enfocaremos es Barcelona Activa que apoya a los empresarios, a la mejora profesional y a la creación de empleo en Cataluña; determinando así los espacios que ocupa y de qué manera se ve reflejado el modelo Ba permitiendo el crecimiento de las incubadoras de la mano de la innovación.