Pasantía Profesional como Auxiliar de Interventoría para la Elaboración de Actividades Técnico-Administrativas en los Contratos Vigentes de la Firma Juan Carlos Jaimes Acero de la Ciudad de Bucaramanga (2021)
El presente informe describe el desarrollo de la pasantía profesional como auxiliar de interventoría en la firma Juan Carlos Jaimes Acero, en donde se ejecutó actividades técnicoadministrativas para el control y seguimiento de los contratos vigentes. Es decir, se elaboró memorias de cálculo de cantidades, se realizó la inspección al frente Balconcitos del contrato de obra No. 339 de 2019, se elaboró actas de pactación de precios unitarios, actas modificatorias de cantidades, actas de reinicio y se brindó apoyo en la elaboración del capítulo de obras ejecutadas de los informes de interventoría. Además, se diseñaron formatos de control de ejecución de obra tales como, memorias de cálculo de cantidades, corte de obra, registro fotográfico y balance de obra, los cuales fueron implementados en la aplicación móvil llamada Equilátero. A través de la ejecución de las actividades mencionadas anteriormente, la practicante logro cumplir con los objetivos trazados, genero aprendizajes sobre procesos constructivos de diferentes elementos de construcción y el gran rol que conllevan las actividades administrativas.