Propuesta de Mejora del Área de Talento Humano en la Clínica San Juan Bautista Mediante la Aplicación de la Matriz Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones (MMGO) (2023)
El presente trabajo tuvo como objeto establecer una propuesta de mejora por medio de la matriz Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones (MMGO) para la empresa Clínica San Juan Bautista ubicada en el municipio de San Juan del Cesar – La Guajira. Para el desarrollo de la investigación se realizó una entrevista a Gerencia talento humano, algunos jefes de cada área de la empresa. A través de esta entrevista se obtuvo la información necesaria para aplicar la matriz MMGO, la cual permitió detectar diferentes debilidades y oportunidades de la empresa. La finalidad fue identificar qué está generando dichas debilidades, ya sea por presupuestos, falta de conocimientos o poca rentabilidad económica. Se aclaró a dicha Institución que se trata de un diagnóstico de mejoramiento y no de una crítica a las diferentes estructuras organizacionales existentes. Además, se destacó que, en años anteriores, la Clínica San Juan Bautista fue una de las mejores instituciones prestadoras de servicios de salud del municipio y sus alrededores, y que, a pesar de que su crecimiento se encuentra disminuido, aún se puede restablecer en todos los aspectos