Identificación de los beneficios de las salas de videoconferencia automatizadas para pequeñas y grandes empresas (2020)
El presente documento describe el proceso de análisis, implementación y comparación de dos soluciones de automatización en salas videoconferencia. La primera es una solución para una sala con alto tráfico, en cuanto a su uso, y de fácil manejo para el usuario final, en donde todos los equipos son controlados desde una pequeña botonera. Esta implementada sobre las salas de reuniones de ECOPETROL S.A. La segunda muestra una solución enfocada al manejo de varias fuentes de vídeo con distintos destinos, manejo de luces, cortinas y demás componentes de la sala desde una sola interfaz, lo que le da al usuario final la mejor experiencia para el desarrollo de sus reuniones, ya sean locales o por videoconferencia. Implementada sobre las salas de reuniones del cliente PAREX RESOURCES COLOMBIA LTD.