Informe de la práctica empresarial Postobón S.A. (2021)
El presente documento es desarrollado como parte del proyecto de prácticas profesionales para optar por el título de Profesional en Negocios Internacionales iniciadas el 12 de noviembre de 2019 y finalizadas el 11 de mayo del 2020 en el área de auditoría. La selección de Postobón S.A. para realizar las prácticas y aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación académica partió del hecho de que a lo largo de sus 115 años de experticia en el mercado se ha consolidado como la compañía líder en el desarrollo de importantes categorías de bebidas presentes en el mercado colombiano, así mismo, por su compromiso para promover el desarrollo sostenible y la articulación de su estrategia corporativa orientada al crecimiento y creación de valor con respecto a sus grupos de interés. El área de auditoría, encaminada a la supervisión y control procesal llevados a cabo dentro de la compañía, se constituyó como el campo de trabajo durante los seis meses de prácticas profesionales y brindó las herramientas específicas para la ejecución de las actividades planteadas, fortaleciendo habilidades en materia de asuntos contables, procesos de inventarios, comunicación asertiva y relación con clientes internos y externos, permitiendo aportar al practicante el desarrollo de guías e instructivos propios del área.