Trabajo social en la secretaria de infraestructura y obras públicas del municipio de Paz de Ariporo Casanare. (2018)
El presente informe contiene la descripción de las actividades más relevantes ejecutadas durante el desarrollo del trabajo social, como auxiliar de ingeniería y apoyo a los profesionales que laboran en la Secretaria De Infraestructura Y Obras Públicas del Municipio de Paz de Ariporo, Casanare para optar por el título de Ingeniera Civil. Ahora bien, el trabajo social presentado se fundamenta en el apoyo dado en cada uno de los proyectos de obra civil propuestos y ejecutados en el Municipio, el profesional en su preparación integral desarrolla actividades administrativas que redundan en el éxito financiero de los proyectos, por lo tanto asistió los procesos contractuales celebrados, desarrollados y liquidados en la entidad estatal. Actividades ejecutadas en trabajo de campo:  Visitas técnicas a las obras de mejoramiento del equipamiento municipal ejecutadas por la Secretaria.  Visitas de apoyo a la supervisión de la interventoría del contrato “CONSTRUCCIÓN DE DOS CENTROS DE INTEGRACIÓN CIUDADANA EN EL MUNICIPIO DE PAZ DE ARIPORO, CASANARE”.  Visitas de inspección en el área urbana y rural del municipio en atención a las diferentes solicitudes de la comunidad a la SIOP (Secretaria De Infraestructura Y Obras Públicas). Con respecto a las labores realizadas a nivel de oficina se tienen:  Elaboración y proyección de presupuestos en ConstruPlan.  Cálculo de cantidades de obra.  Elaboración de documentos contractuales