El control fiscal a la contratación publica (2018)
Con la entrada en vigencia de ley 42 de 1992 comienza la regulación del control fiscal en nuestro país, y los organismos encargados de realizar el mismo. A pesar de que hay una regulación respecto al tema fiscal en nuestro país en las últimas dos décadas se han presentado irregularidades respecto al manejo de los recursos públicos en nuestro país, más específicamente en temas relacionados con la contratación pública. Con el presente artículo se pretende analizar la jurisprudencia desde el año 1991 de la Corte Suprema de Justicia, más específicamente en la sala de casación penal, sobre los temas de control fiscal enfocado hacia la contratación pública que en los últimos años ha dado mucho de qué hablar en nuestro país.