Plan de negocios para crear un establecimiento de bebidas a base de café llamado Clan Cafetero S.A.S. – marca Mix Coffee (2016)
La presente propuesta pretende promover una idea de negocio frente a uno de los productos más importantes de la economía del país, el café, producto por el cual somos reconocidos en diferentes partes del mundo. En este sentido, se ha pensado que la mejor oportunidad de negocio está relacionada con la elaboración y venta de bebidas, calientes o frías, derivadas de esta materia prima, que incluya una mezcla con diferentes sabores como (chocolate, vainilla, caramelo, canela, fresa y menta) y distintas presentaciones generando una experiencia agradable y diferente para cliente. Así mismo, se busca crear un espacio con un gran servicio, un excelente café y unas mezclas que atraigan al cliente. Se basa no solo en el sabor sino en la experiencia emocional que este brinda a los sentidos, esta es la identidad y el valor agregado de la idea de negocio. Cabe resaltar que la preparación de un buen café requiere de un talento humano con el entrenamiento adecuado y el conocimiento de cómo preparar y mezclar un café de alta calidad. La empresa que se va a constituir será una S.A.S, inscrita mediante escritura privada en cámara de comercio. Adicionalmente, el lugar donde se establecerá esta idea de negocio será en Tenjo, Cundinamarca. Factores como su cercania a Bogotá, clima, turismo, costo de vida son puntos a favor; además, que allí no se encontró ningún competidor fuerte en bebidas de café. En la zona únicamente se ofrece el tradicional café o tinto de greca y al implementar una tecnología más moderna que permita realizar distintas mezclas y preparaciones se tiene una ventaja amplia al impactar en la calidad permitiendo que se ofrezca un mejor producto.