Estudio Del Sistema De Gestión Nagios, Para La Red De S3 Wireless Colombia S.A. (2024)
En la actualidad, la sociedad demanda más formas de acceder a la información, de tal manera que siempre se esté al tanto de los hechos que ocurran en el mundo, de los movimientos financieros de sus cuentas bancarias, de los eventos administrativos acaecidos en la empresa y de muchos otros aspectos que son de especial importancia para las personas. Esta demanda ha hecho que las redes de datos tengan vital importancia en la vida de la sociedad, ya que por éstas es que circula la información para que la gente interesada pueda tener acceso a ella en cualquier momento y lugar. Por esta razón las redes deben estar disponibles la mayor parte del tiempo, y así ofrecer a la sociedad un servicio de acceso de calidad. Infortunadamente, las redes tienen problemas que impiden la total disponibilidad de sus servicios. Estos problemas tienen su origen en diversas causas y a veces son inevitables que ocurran; de esta manera, si no se pueden evitar las fallas en su totalidad, si es posible controlarlas y en muchos casos repararlas de tal manera que las personas que utilizan los servicios de las redes de datos no se den cuenta que existió una indisponibilidad en su servicio.