Enfoque Práctico de la Gobernanza Universitaria Convencional en Instituciones de Educación Superior de Países Tercermundistas (2021)
Este documento tiene como objetivo principal abordar los problemas persistentes de gobernanza de las principales universidades de países en desarrollo, tales como Colombia. Proporciona una descripción de los entornos, los cambios y las partes interesadas de la universidad. En este estudio se podrá resaltar cómo el factor contextual de la mentalidad aplicada en nuestra cultura es un factor crucial que afecta los arreglos de gobernanza institucional en términos de arreglos de incentivos y mecanismos de supervisión.