Naturaleza y ambiente: dos categorías que se enfrentan. El caso del grupo de trabajo intergeneracional de las abuelas Ticuna del Amazonas (2016)
El énfasis de profundización en comunicación y educación, del programa de estudios en Comunicación para la Paz, de la Universidad Santo Tomás, pretende orientar a los estudiantes para que aborden críticamente los contextos locales y globales, (glocales) y orienta su investigación a participar en procesos que propicien la comunicación interpersonal en contextos de conflicto. Además, el ejercicio mismo lleva a descubrir entramados relacionales que permiten “construir y ser construidos como sujeto”. El énfasis busca contribuir a la dinamización de las sociedades con las que entra en contacto4.